首页 >> 党建工作 >> 正文

环境生态工程研究院直属党支部开展“七一”主题党日活动迎建党99周年

发布日期:2020-07-06    作者:     来源:     点击:

7月2日下午,为庆祝中国共产党建党99周年,环境生态工程研究院直属党支部在科技北楼503A会议室开展了“七一”主题党日活动,增强党员对党组织的认同感、归属感和荣誉感,提升院校建设的凝聚力和向心力。学校副校长、研究院党支部书记张光宇和38名党员师生出席了此次会议,会议由党支部副书记曾志英主持。

主题党日活动在重温入党誓词中拉开帷幕。由曾志英领誓,全体党员紧握右拳,庄严宣誓,坚定了不忘初心、牢记使命、永远跟党走的信念和决心,激励全体党员在今后的工作和生活中铭记入党初心,永葆先锋形象。

undefined

随后,全体党员观看了广工纪念建党99周年主题视频《红色堡垒》,基层党支部是助推学校跨越式发展的中坚力量,广工各级党支部齐心战“疫”,党员同志坚守岗位、带头奉献、履职尽责的鲜活故事,提高了党员对党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的认识和理解。

接着,通过观看研究院云招聘视频花絮,全体党员回顾了研究院发展历程,畅谈心得体会。常务副院长蔡宴朋强调静心反思的重要性,勉励各位党员同志坚守初心,把握粤港澳大湾区发展大势,做研究院发展的同行者和建设者。曾志英高度肯定朱琴等同志在云招聘工作中默默付出、不求回报、毫无怨言的优秀品质,要求各位党员牢固树立“家”的意识,以家为本,发挥党员模范带头作用,共同营造良好工作环境,为研究院建设发展尽一份力。

张光宇指出,新冠疫情发生以来,举国上下齐心抗“疫”,体现了党和国家的强大号召力和行动力,彰显了中国特色社会主义制度优势。身处中华民族全面走向复兴的伟大时代,各位党员无比幸运,更要倍加珍惜。他还分享了自己的逐梦历程和求职故事,希望全体党员不辜负伟大时代的要求,不断提高自身思想政治、业务能力素质,不忘初心,牢记使命,恪守责任,实现人生价值,也为研究院和学校增光添彩。

undefined

书记讲话意义深远,让与会党员深受启发、深感振奋。大家表示,在今后工作生活中,以研究院为家,坚守初心,做好本职工作,团结带领研究院全体师生员工,为研究院和学校高水平大学建设贡献的力量。

undefined

此次党日活动,提醒广大党员时刻铭记党员身份,牢记党的宗旨,践行入党誓言,巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强了支部建设和党员党性修养,进一步激发了党员活力。