环境生态工程研究院直属党支部选举出第一届支部委员会

发布日期:2019-10-29    作者:     来源:     点击:

1028中午环境生态工程研究院直属党支部在科技北楼503A会议室召开党员选举大会。校党委常委副校长、环境生态工程研究院直属党支部书记张光宇教授校党委组织部干部科吕新铭科长及研究院全体师生党员参加了大会会议由研究院曾志英副书记主持。

曾书记首先做了党支部近一年来的工作报告,全面回顾了研究院党建工作的亮点和特色,汇报了研究院师资队伍建设、科研平台申报、学术会议承办、研究生教育、科研到校经费预期等情况。随后,张光宇副校长代表学校党委发表讲话,充分肯定研究院取得的成绩,并对即将产生的第一届委员会和全体党员提出了要求和希望。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把政治建设放首位,旗帜鲜明地讲政治,有高度政治觉悟和大局意识;切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,“两个维护”,认真抓好党建主业,引领创新促发展;以人才培养为根本,形成思想政治教育为引领的高水平人才培养体系,传承弘扬大国工匠精神的使命;发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,着力解决人民群众关心、关注的切身利益,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,赢得人民群众对党组织的信任和拥护。

随后,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内有关规定,进行环境生态工程研究院直属党支部第一届委员会选举。大会表决通过了党支部委员候选人建议名单、《选举办法》、总监票人、监票人和计票人名单。随后按照无记名投票的方式差额选举产生了环境生态工程研究院直属党支部第一届委员会委员,并对第一届党支部委员进行了分工。新当选的党支部委员表示将做好广大党员的教育、管理、服务工作,推动支部党建工作和各项事业不断向前发展。

周雅撰写,曾志英审阅和修改