新学期研究院领导走访学生宿舍和研究生工作室

发布日期:2019-03-01    作者:     来源:     点击:

为了更好地了解新学期学生的返校情况,更准确地把握了学生的思想动态和宿舍情况。2月28日下午,研究院直属党支部副书记曾志英、副院长何頔教授在院办老师陪同下走访了学生宿舍和研究生工作室。
       走访过程中,曾书记和何院长与同学们进行亲切交流,细致询问了同学们的假期情况和家庭情况,详细了解他们在学习和生活中的实际困难,欢迎同学们有困难随时电话或微信与她沟通,鼓励有意申请入党的同学加强党的理论学习,及早提交入党申请书。他们还提醒同学们要加强宿舍安全防范意识,特别提醒要注意用电安全和保护个人财产安全,注意保持宿舍卫生,养成良好的生活习惯。曾书记强调导师有责任指导研究生学习和科研,同时提醒同学们主动与导师汇报,多沟通,要刻苦钻研,勇于创新,争取在学术上取得优异成绩。
       走访活动进一步增加了同学们的认同感和归属感,拉近了师生间的距离。走访后不少同学申请加老师们的微信,相信更多的沟通将有助于研究院更好地开展针对性的工作,帮助同学们及时解决一些实际问题,增强学生教育管理服务工作的效果。