研究院专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-19    作者:     来源:     点击:

7月15日下午14时,环境生态工程研究院组织教职工及学生党员分别在科技北楼403A、503A会议室学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神。直属党支部副书记曾志英和组织委员邹富发分别主持学习研讨会,与会师生结合自身实际,逐一畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的认识体会。

曾雪兰教授介绍了中国参与国际气候谈判的历程,阐述碳达峰、碳中和对生态文明转型的重大意义,以及生态文明建设整体布局。

纪检委员何艳虎阐述了对总书记提出“三不变”的理解认识,并介绍了中国共产党纪委工作的发展历程。

博士后党员张海龙从“清朝外交官谭锦镛蒙辱跳河”、“叙利亚驻联合国代表贾法里枯坐含泪”和“南部战区英勇驱逐美国军舰”三个故事表达对习近平总书记"七一"重要讲话“坚强决心、坚定意志、强大能力”的感悟。

博士后党员沈小梅结合总书记讲话中关于“新民主主义革命”内容,分享了学习“五四运动”历史事件,观看《建党伟业》的感悟,表达了作为一名普通党员的理想信念。

博士后党员陈发源结合总书记讲话中对青年的要求,指出当代年轻人应肩负使命、树立担当,共产党员要发挥先锋模范带头作用,拒绝“躺平”。

博士后党员朱琴结合在海洋领域工作,论述科研工作者在“卡脖子”领域做出重大突破的迫切性和重要性,立志突破关键技术,积极为国家发展做贡献。

博士后党员潘汉平同志结合共产党发展历程,阐述了个人发展与党、国家发展之间的紧密联系,表示将个人选择与国家需要紧密联系,力求做出更大贡献。

博士生党小组组长许鑫鑫回顾党和国家发生的重要事件,感受到国家富强和面临的挑战,作为博士研究生应为祖国富强和中华民族伟大复兴加倍努力。

19级硕士党小组组长李翩根据总书记的讲话回想起了一些关于党的影视剧作品中那些坚持马克思主义并为国家谋出路而英勇献身的英烈们,感受到在科研学习中也当将理论与实践相结合。

20级专硕党小组组长莫思琪结合总书记讲话中数次提到的青年,呼吁我们新时代青年,要将个人与祖国的前途命运结合起来,努力学习各项本领,为实现第二个百年目标而努力奋斗。

博士研究生黄亚萍从总书记的讲话中深切感受到新中国来之不易,能够在中国共产党成立一百周年之际成为一名预备党员感到无比自豪和骄傲,作为环境专业博士研究生,要为祖国的生态文明建设做贡献。

曾志英副书记对师生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的认真态度和成效给予充分肯定,以武汉抗疫为例,阐述了中国共产党在抗疫成功发挥的关键作用,并号召大家,唯有奋斗,唯有付出,唯有奉献,才能不负好时代!