首页

研究院新闻

首页 >> 研究院新闻 >> 正文

2021年环境生态工程研培夏令营顺利举行

发布日期:2021-07-19    作者:gdut-ieee     来源:广东工业大学环境生态工程研究院     点击:

为促进各高校环境生态领域大学生的学术交流,广东工业大学环境生态工程研究院于7月15日-16日成功举办了2021年环境生态工程研培夏令营。来自华北水利水电大学、四川农业大学、天津理工大学、广州大学、东莞理工学院及广东工业大学等高校的25名优秀大学生参加了本次夏令营。

7月15日上午,夏令营正式开营。我院常务副院长蔡宴朋教授、副院长何頔教授、张远教授、江进教授等出席了开营仪式,仪式由副院长梁赛教授主持。

开营仪式上,梁赛教授进行开营致辞,对全体营员表示热烈欢迎;蔡宴朋教授详细介绍了研究院学科平台、师资力量、科研成果及未来发展情况,对我校招生政策与奖助计划进行了细致解读,并对参营学子寄予了殷切期望;何頔教授对研究院实验室进行了全面介绍,并期待营员们的加入。

31589

开营仪式致辞

随后,蔡宴朋教授、张远教授、梁赛教授、冯景春教授、罗丽娟副教授、何頔教授依次介绍了研究院的“环境生态系统分析”、“水生态监测评价与修复研究”、“产业生态与碳中和”、“海洋生态与能源环境”、“环境化学与健康效应”、“水污染系统控制与资源化”六大研究方向,包括师资队伍、研究内容、方向特色、就业深造等方面的内容。营员们热情高涨、畅所欲言,老师们对大家提出的疑问进行了耐心细致地解答,现场氛围轻松融洽。

4AE9A

研究方向介绍

552F6

讨论交流环节

此外,夏令营还设有实验室与校园参观、师生交流等环节。在何頔教授的带领下,营员们走进实验室,深入了解研究院的先进仪器设备,切身感受研究院的浓厚学术氛围。之后,卢耀斌副教授带领营员们参观大学城校园,生动展示了广工学子的学习生活环境。同时,研究院设置面试考核环节,选拔表现优异的营员并授予“优秀营员”荣誉。

685C7

实验室参观

闭营仪式于7月16日上午举行。梁赛教授表示,希望各位优秀学子能够加盟研究院进行研究生阶段的学习与深造,勉励大家取长补短,进一步提升自己。最后,何頔教授为“优秀营员”颁发荣誉证书。

3B656

闭营仪式

本次夏令营引导和激发了优秀大学生对环境生态领域的科研兴趣和热情,促进了优秀学子之间的交流学习,为大家创造了一个走进并了解环境生态工程研究院的机会,对提高我院生源质量、吸引优秀学子投身环境生态研究具有重要意义。

1DB74

夏令营合影