首页

研究院新闻

首页 >> 研究院新闻 >> 正文

欢迎2021级新生加入环境生态工程研究院!

发布日期:2021-09-02    作者:gdut-ieee     来源:广东工业大学环境生态工程研究院     点击:

这个秋天,终于等到你!

欢迎2021级新生加入环境生态工程研究院!

接过你的行囊,我们就是一家人!

迎新进行时一——新生报到

2021年8月28日一大早,研究院迎接新生工作拉开帷幕。广工东、西区校园内,环境生态工程研究院的迎新点格外亮眼。迎新点的党员们,教授们和迎新使者们都心怀喜悦,各司其职,时刻关注报到动态,及时应对新生入校和行李搬运等问题。随后,曾书记第一时间带队进入新生宿舍与新同学们亲切交流,了解大家的住宿环境和入学感受, 鼓励大家尽快融入研究院。

  

学校周围水泄不通,“教授迎新团”立刻出动,顶着骄阳,来到校外帮助新生搬运行李,他们不辞辛劳从校外公路一路穿行,一直走进宿舍,在校园宿舍区众多新面孔中,形成一道独特的风景。

                

迎新团队的付出使得研究院新生报到工作得以圆满完成。29名本科、95名研究生新生顺利报到。研究院师生热情细致的服务和尽职尽责的态度,都给家长和新生留下了深刻印象,让他们切实感受到大家庭的温暖。家长们对迎新团队送上了真挚的感谢。

                     

迎新进行时二——新生宿舍走访

8月29日晚,党支部副书记曾志英老师、研究院副院长梁赛教授、副院长何頔教授与辅导员对新生宿舍进行了走访,与同学们展开了亲切交谈,了解同学们的思想动态,听取同学们的诉求,为同学们答疑解惑。

               

迎新进行时三——研究院迎新大会

2021年8月30号九点半,环境生态工程研究院迎新大会在圆弧报告厅举行,曾志英副书记主持会议,发表开场致辞,欢迎2021级新生加入我院,并对迎新活动中辛苦付出的老师和同学们表示感谢,鼓励同学们秉承广工校训,开拓进取,立足湾区,服务中国,实现一流湾区的建设之梦。

              

广东工业大学发展规划处处长、研究院原常务副院长蔡宴朋教授作了简要发言。蔡教授表示,学校领导、院士等对迎新工作高度重视,也希望同学们立长志,不要常立志,不忘初心,成就一番大事业。

               7581

副院长梁赛教授为同学们详细地介绍了研究院的研究方向和师资队伍,以及研究院的科研成果和实验条件,让新同学们对未来的研究方向和奋斗目标有了更清晰的认识。

               C152

研究院各位老师介绍了各自研究方向,同学们感受到了老师的热情和渊博的学识。大家进行了热烈的交流。

              

              B843

迎新进行时四——心理与安全教育

8月30日下午两点半,新生安全教育及心理健康讲座在科技南楼报告厅举行。小谷围派出所陈林群警官详细介绍了几类常见的诈骗手法,提醒同学们在日后的校园生活中提高安全意识,保护好自己的人身和财产安全。校心理咨询中心蒋玉露老师为同学们讲解了心理健康知识,引导同学们如何觉察自己的情绪,做情绪的主人。

                16A63

再次欢迎2021级萌新加入环境生态工程研究院,因为有你们,研究院更加精彩!

                       BD72

                      

新的起点,新的征程,在你们迈入校门的这一刻正式开始!

让我们在研究院的这个大舞台乘风破浪,共创未来吧!