首页

研究院新闻

首页 >> 研究院新闻 >> 正文

环境生态工程研究院召开2021级新生实验室安全及规章制度入学教育暨实验室安全管理(第十二次)例会

发布日期:2021-09-06    作者:gdut-ieee     来源:广东工业大学环境生态工程研究院     点击:

9月6日上午,环境生态工程研究院2021级新生实验室安全及规章制度入学教育暨实验室安全管理(第十二次)例会在科技南楼一楼多功能报告厅顺利召开。研究院副院长何頔出席了本次会议,代表教师马传鑫教授、马金星教授、薛靖川教授等,2021级全体新生及各实验室现有硕士、博士和博士后均参加了本次会议。本次会议主要为2021级新生进行实验室安全及规章制度入学教育,也是借此机会,为研究院全体师生从实验室管理的各个环节出发,讲解实验室相关规章制度,强调实验室安全注意事项以及实验室安全监察管理模式。

首先,实验员张菀鑫代表研究院实验室管理团队从实验室准入及权限管理、仪器管理、试剂管理、生物实验室管理、特种设备管理、采购及固定资产管理以及实验室安全监察积分管理等方面进行了逐一梳理,带领参会师生进行了全面的学习,并就参会师生进入实验室后的相关问题进行了解答。随后,何頔与各实验室的负责老师和博士强调了实验室分级管理、层层落实的重要性,环境生态研究院实验室逐渐壮大,实验室需要依靠实验人员与实验人员、实验人员与管理人员、管理人员与管理人员之间层层把关、相互监督,才能使得共建安全高效实验室的愿景落地。

最后,何頔总结发言,请大家务必警钟长鸣,将实验室安全始终放在第一位,把规章制度和注意事项化为良好的习惯,踏实践行。尤其是新进入实验室的各位师生,进入实验室之前务必进行反复学习、铭记于心。祝愿各位师生新的学期平平安安,成果多多!