首页

研究院新闻

首页 >> 研究院新闻 >> 正文

博士后党小组党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-09    作者:     来源:     点击:

2021年08月06日,博士后党小组组织召开了《党史学习教育专题组织生活会》,会议开始,党小组组长张海龙介绍了本次生活会的总体要求:即围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求;传达了此次活动主要安排和程序要求,在做好防疫基础上,各参会党员就上述要求积极发言。各位党员认真阐述了自己学习党中央指定的4本学习材料真切感受,总结了学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上讲话后的心得体会,检视了自身作为党员先锋模范作用发挥的情况。

在此次党史学习教育专题组织生活会上,各党员就上述要求进行了认真学习,并积极发言。张萍萍讲述了自己聆听总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话后的感悟,表示将以总书记重要讲话精神为指引,不忘初心,继续前进。在自己的工作岗位上,端正态度,积极参与研究院工作,搞好科研的同时,做好组织交给我的每一项任务。郝毅同志重点阐述了自己对于总书记讲话中提到的:“我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教!中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。”的感悟,表示这段关于坚定自己的道路与借鉴国内外发展经验的论述振聋发聩,既表达了我们对于自己发展道路的坚持与自信,又表达了我国包容而开放的大国胸襟,还对国外热衷于对他国内政指手画脚的“教师爷”表明我们的立场。魏西鹏同志在阐述了自己学习习总书记讲话后,分享了自己的不足和差距:“对照自己党史学习教育目标要求还存在着差距;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习教材情况还存在不足,对于其中的内涵理解还不够透彻;党员先锋模范作用发挥还要继续努力。在以后的工作中,我更应该立足本职工作,理论联系实际,在科学技术领域用自己的力量为国家、为民族、为社会作出应有贡献” 。 曹旖旎同志则表示:“新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,志存高远,脚踏实地,在敢于担当中挥洒“硬核青春”。作为一名青年工作者,我们将以实际行动践行伟大建党精神,与新时代青年们一道,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。陈发源同志结合自己学习党史经典《改造我们的学习》感受,重点阐述了自己对于“实事求是”的理解。刘芳同志则表示通过党史学习与自己科研实践结合起来,在今后的工作或学习中,应该兢兢业业,严谨细致,勇于进取,不断创新,提高自己的深度,拓宽自己的眼界。

最后,博士后党小组组长张海龙同志对此次活动进行了总结:首先肯定了各位党员的认真学习和总结,并表示党史活动不仅有利于大家熟悉中国共产党的成长、发展史,更有利于大家坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼。并表示今后将继续和党小组各位成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求;将党史学习与科研工作结合起来,一起为学院、学校、社会的发展做出更好、更大贡献。