首页

研究院新闻

首页 >> 研究院新闻 >> 正文

“赓续百年初心,担当育人使命” 研究院举办教师节座谈会

发布日期:2021-09-11    作者:     来源:     点击:

9月9日中午,环境生态工程研究院教师节座谈会在科技北楼401会议室举行,研究院名誉院长杨志峰院士和研究院教职工欢聚一堂,喜迎第37个教师节,就“赓续百年初心,担当育人使命”这一话题进行交流与讨论,会议由曾志英副书记主持。

曾书记首先介绍了研究院主办本次教师节座谈会的目的和意义。活动旨在通过院领导与教职工的面对面交流,加强沟通,共建和谐,同促发展。座谈会以学习建党一百周年为主题,在教师节来临之际,科学谋划思想建设、人才培养等问题,落实好立德树人根本任务,以高质量党建引领学院发展,促进师德师风建设,形成良好的教风学风,提高人才培养质量。随后,谭倩教授和冯景春教授代表全院教职工为杨志峰院士敬送贺卡和教师节祝福,并献上鲜花。

座谈会上,梁赛副院长和各位青年教职工回忆自己的求学故事,分享了自己初为人师的心路历程和从师经验,何副院长表示要注重和学生沟通方式,照顾学生们的感受。与会教师纷纷表示,教师肩负育人重任,要做新时代四有好老师,当好学生引路人。

座谈会接近尾声,杨志峰院士做总结发言,他表示高校教师的首要任务是教书育人,研究院各位老师要以生为本,赓续百年初心,担当育人使命,充分施展自己才华,还要发挥团队的力量,融入集体,换位思考,既志存高远又脚踏实地,实现个人与团队的互助以及个人的成长与发展。

座谈会在轻松、愉悦的氛围中落下帷幕,会上老师们踊跃发言、讨论热烈,取得了超出预期的效果。