首页

研究院新闻

首页 >> 研究院新闻 >> 正文

常怀党恩 共庆国诞

发布日期:2021-10-05    作者:gdut-ieee     来源:     点击:

2021年10月1日,正值中华人民共和国72周年华诞,举国同庆。环境生态工程研究院直属党支部副书记曾志英携辅导员章莹对我院留校学生进行慰问,与同学们一起开展国庆主题党建教育学习。

曾书记亲切地和同学们进行交流,了解大家近来的学习、科研和生活,为大家排忧解难。在研究生工作间,许多同学仍在争分夺秒刻苦奋斗,曾书记叮嘱同学们身体是革命的本钱,强健的体魄和健康的人格是强国之路最基础的保障,为学习和科研提供源源不绝的活力。

曾书记同时还嘱咐同学们要继承中华民族勤俭节约、奋发图强的传统美德,不要被消费主义和不劳而获的思想的侵蚀,远离一切网络贷款诈骗的风险。曾书记激励同学们用自己的双手创造幸福的未来,在研究院的沃土上开出绚烂的青春之花。

此行曾书记带领本科学生参观了实验室,慰问了假期依然奋斗在实验室的研究生,给师兄师姐们送去关怀,也勉励本科学生认真学习,继续深造。研究生们向本科同学介绍各种实验器材,解答大家的疑惑,让本科同学们对实验室有了进一步的了解,使同学们心中多了许多对未来科研和生活的期盼。

BB935

同时,曾书记也向大家做了入党动员。入党是人生光荣的三道红线之一,入党既是对人生价值的追求,也是对人生自我的实现。入党的过程本身就是一个向党员学习的过程,学习冲锋在前、甘于奉献的精神,学习为人民服务为宗旨。要继承和发扬长津湖精神,在团队中践行我为人人的团结奉献精神,大家紧密团结在党组织的周围,不忘初心,牢记使命,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。书记也向同学们讲解了党员的责任和入党的严格要求,同学们纷纷表示要为成为一名光荣的中国共产党员而努力奋斗。

C58C9

经过这次党建活动,同学们纷纷表示,今日的幸福生活来之不易,乃是无数革命先烈用鲜血铸成的。长津湖上保持着战斗姿势壮烈牺牲的冰雕连,是今日在美好生活中指引我们前进方向的丰碑,前行之路,常怀党恩!