环境生态工程研究院2019级新生入学教育大会圆满举行

发布日期:2019-09-05    作者:     来源:     点击:

201995日上午,我院2019级新生入学教育大会在图书馆一楼会议室召开。学校副校长兼环境生态工程研究院直属党支部书记张光宇、党支部副书记曾志英、环境生态工程研究院常务副院长蔡宴朋、副院长何頔及全体研究生导师、2019级研究新生参与本次会议,大会由常务副院长蔡宴朋教授主持。

会上张光宇副校长首先对各位新同学的到来表示热烈欢迎,祝贺各位同学选择并加入了环境生态工程研究院这个优秀的团队,接着简要介绍了学校在学科建设、科研研究、社会服务等方面的特色和成就最后《石头和玉》的寓言故事,勉励新生立壮志,选择复杂加工,通过自己的努力获得永远属于自己的知识、亲情、友谊、成果等,更好地服务国家战略需求,以学报国。

随后,曾志英副书记给同学们上了主题为青春逢盛世·报国正当时”思政课,从“前进中的广东工业大学”、“飞跃中的环境生态工程研究院”、“不忘初心牢记使命”、“与同学们共勉”等四方面进行讲述,向同学们展示了国家建设的伟大成就、学校建设的成果和研究院的发展现状、教育引导同学们正确认识香港问题,努力学习和科研,用实际行动服务“粤港澳大湾区”战略,成为社会和国家的栋梁。

最后,常务副院长蔡宴朋教授对全体新生提出希望和要求:要志存高远、有梦想有情怀,在杨院士、校院领导的带领下重新出发,砥砺前行。

(周雅撰写,曾志英审阅和修改)