党小组组织观看电影——《横空出世》

发布日期:2021-11-09    作者:     来源:     点击:

为进一步激发广大党员的爱国情怀,传承红色基因,保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,10月23日,2019级硕士研究生党小组在环境生态工程研究院503会议室观看了《横空出世》,大家反响热烈,并进行了观后交流。

作为弘扬“两弹一星”精神为题材的电影,影片以邓稼先带领科研队伍在戈壁滩研发原子弹为原型,讲述了建国初期,我国科学家与人民军队在以美国为首的敌对势力极力封锁和围剿的情况下,凭借自力更生与百折不挠的精神,克服原子弹技术难题与恶劣的工作环境带来的艰难险阻,最终在计划时间内成功研发了原子弹并完成引爆试验。

观看电影后,与会党员热烈讨论,认为身心灵魂受到了一次深刻的洗礼。党员同志们不约而同地表示:在物质匮乏、技不如人以及环境条件恶劣的年代,老一辈共产党人、科学家以及解放军战士顽强拼搏,史诗般地完成了党中央的既定计划,铸造了彪炳史册的辉煌成就,这一段不朽的岁月将进一步激发我们的爱国情怀,让大家更加牢记初心与使命,以昂扬的姿态向第二个百年奋斗目标不懈奋进,告慰“我愿意一辈子隐姓埋名”的老一辈党员、科技人员以及可敬的人民子弟兵。

观影活动在热烈讨论的氛围中结束,党员们的思想觉悟得到了进一步提高,活动取得了预期效果。