首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

我院“广东省流域水环境治理与水生态修复重点实验室”获批立项

发布日期:2019-11-14    作者:gdut-ieee     来源:广东工业大学环境生态工程研究院     点击:

近日,省科技厅公布了2019年度广东省重点实验室(学科类)立项名单,全省共16家重点实验室获批立项,共获4600万元专项资金资助。我院申报的“广东省流域水环境治理与水生态修复重点实验室”(以下简称实验室)经单位审查、专家评审及现场考察,成功获得批准,并获300万元资助(详情请参考:广东省科学技术厅官网通知公告栏)。

实验室以广东工业大学为依托建设单位、广东省水利水电科学研究院为合作建设单位,以中国工程院院士杨志峰教授为负责人,以国家杰青、教育部高层次人才、优青等高层次人才为方向带头人,将针对新时期广东省面临的水环境污染与水生态退化问题,面向主要流域水环境质量改善、水生态安全保障的重大需求,紧跟国际前沿,开展新型污染物环境效应、水体污染源系统解析、流域水环境过程模拟、流域水生态系统修复及流域水系统安全管控等方面的研究,建立流域水环境治理与水生态修复理论、方法、技术以及综合管理调控体系,创建产学研创新平台,服务广东省生态文明建设。

这是研究院成立以来首个成功获批的省级科研平台,标志着研究院在科研平台建设方面取得历史性突破。

(撰写:蓝妮、谢晓敏;修订与审阅:蔡宴朋)