环境生态工程研究院顺利开展了第一次团组织活动

发布日期:2019-10-28    作者:     来源:     点击:

俗话说:“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方!”生活不仅仅只有办公室、食堂和寝室的三点一线,还应有满怀的希望和理想,饱有一腔热血和激情,期盼着美好和光明的未来。

秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想。而今年的秋天,非同一般,更不寻常。在2019年10月27号上午环境生态工程研究院开展了以携手并进,快乐同行”为主题的团组织活动部分教师和博士后、全体研究生参加此次活动。在活动现场,感受着秋风的凉意,伴随着小伙伴们的欢声笑语,即便是阴天也能感受到大家的热情高涨。在这里,小伙伴们轻装上阵,穿着环境生态工程研究院定制的T恤,惬意的享受生活赋予我们的这一切美好。

上午九时许,在岁月斑斓、见证广东工业大学诸多光辉历史的篮球场上,大家听从团支部书记邹富发老师的安排,站好了队列,活动正式开始。首先由校团委王新伟副书记对此次主题团组织活动发言,他对此次活动给予了充分的肯定提醒大家搞好科研的同时也注意锻炼身体;同时强调研究院在杨志峰院士的带领下吸引和吸收了一大批国内外的青年优秀学者和富有青春气息的年轻血液,是极具青春活力和创造力的团队,对研究院目前所取得成果表示赞赏。紧接着,邹老师组织师生们进行破冰游戏----反口令,游戏规则分成正喊正走、正喊反走、反喊反走、反喊正走,主要是考验团队的反应能力,激发团队的热情,拉进师生们之间的距离。在大家的欢声笑语中,我们的破冰游戏也就随之结束。

紧接着就开始了正式的PK环节,总共分为五个环节:篮球定点投篮、一分钟跳绳、三分钟集体跑“8”字跳绳、10 x 50m抱球接力、拔河比赛。由曾志英副书记和何頔副院长各带领一支队伍进行比拼两队PK考验了师生们的团队合作能力,到场的师生都积极与同伴协作,有勇争第一的目标,在落后时也不灰心不放弃,充分体现了友谊第一比赛第二的精神。最后的拔河环节,师生们也都积极参与,表现精彩,现场笑声连连

通过本次活动,参赛的师生们都放松了身心,锻炼了身体增进了了解,收获了友谊大家的归属感、荣誉感,更提升了研究院的团队凝聚力让研究院的党建和团建工作朝着丰富化和多元化方向发展,为研究院今后的发展奠定了坚实的基础。

(周子旋撰写,曾志英审阅和修改)