环境生态工程研究院青年学者学术沙龙(第四期)活动公告

发布日期:2020-10-15    作者:gdut-ieee     来源:广东工业大学环境生态工程研究院     点击:

为追踪环境生态领域研究热点与学术前沿动态,促进不同学科及研究方向之间交叉融合,增进青年学者间学术交流讨论,加强青年学者科研水平和能力建设,本期环境生态工程研究院青年学者学术沙龙特邀请2名嘉宾,同研究院博士后一起分享研究进展与心得。活动将采取开放式分享和讨论的模式,诚邀研究院各位青年学者积极参与。

青年学者学术沙龙(第四期)具体安排如下

活动时间:2020101613:30-16:00

活动地点:环境生态工程研究院503A会议室

活动福利:提供点心、水果、饮品等

活动主持人:梁赛教授

报告题目1:空气质量模型在区域大气研究中的应用

报告人1简介:廖程浩,高级工程师,广东省环境科学研究院大气环境研究所所长,广东省区域大气环境质量科学研究中心技术委员会委员,广东省环境保护厅大气环境管理与政策模拟重点实验室副主任。主要从事区域大气污染源排放特征及大气污染防治规划、政策研究,曾获广东省环境保护科学技术奖一等奖4项,二等奖1项,三等奖1项。

报告题目2:跨区域能-水-碳耦合模拟与管理——以粤港澳大湾区为例

报告人2简介:陈绍晴,中山大学环境科学与工程学院“百人”副教授、博导。研究方向为城市低碳可持续代谢模拟及经济社会协同效益分析。广东省杰出青年基金获得者、中国系统工程学会生态环境系统工程专委会副秘书长、爱思唯尔高引论文获得者。主持和参与国家自然科学基金面上、青年基金、国家重点研发计划等国家级项目,在Nature CommunicationsNature FoodES&T等主流刊物上发表论文,担任Frontiers in Sustainable Cities创刊副主编。

报告题目3:中国食物-能源-水系统的空间关联关系及其社会经济影响因素分析

报告人3简介:梁雨晗,女,广东工业大学环境生态工程研究院博士后,20206月毕业于北京师范大学环境学院。研究方向主要包括食物-能源-水耦合系统分析、环境系统系统分析和生命周期评价等。参与多项国家自然科学基金项目,主持校级自主科研基金项目,在ES&TJCLP等国际期刊上发表文章。