当前位置: 首页 >> 实验室新闻 >> 正文

澳门科技大学李行伟校长一行来重点实验室参观交流

发布日期:2022-05-17    作者:     来源:     点击:

5月13日上午,澳门科技大学校长李行伟一行来我院实验室参观交流。我室学术带头人谭倩教授、梁赛教授、学术骨干张远教授、何頔教授陪同参观。

谭倩老师代表实验室对李行伟校长一行的到来表示热烈欢迎,并从科研平台、学科建设和人才引进等方面介绍了实验室。

李行伟一行参观滨海与深海生态环境研究中心

李行伟一行首先参观了学院的分析测试平台,张远和何頔向李行伟一行介绍了目前平台拥有的仪器设备以及平台未来的建设规划。随后,李行伟一行重点参观了滨海与深海生态环境研究中心,并与冯景春教授就实验室的仪器设备的原理及使用等问题进行了深入的交流。李行伟对实验室的仪器设备、实验条件和实验环境给予了高度的评价,并表示希望以后能与我室开展更多更深入的交流与合作。

参观后合影

参观结束后,李行伟一行参加了学校的交流座谈会。校长邱学青、副校长余林,中国工程院院士、重点实验室主任杨志峰参会。双方就各自的学科特色、人才培养和科研发展等方面进行交流,并期望建立全面合作关系,为粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

座谈会后合影