科学栏目

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 科学栏目 >> 正文

【碳索青春行】我室“深海能源开发与环境保护调研”乡村振兴促进团赴海南文昌开展暑期社会实践活动

发布日期:2023-08-21    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进海洋强国建设与海洋命运共同体,我室“深海能源开发与环境保护调研”乡村振兴促进团(以下简称“促进团”)于7月27日至8月1日前往海南省文昌市开展红色教育基地学习、海洋科普机构交流、方斑东风螺养殖基地调研等暑期社会实践活动。

1317D0

学习红色思想,加强海洋强国建设。促进团师生参观纪念馆的展览,学习张云逸大将在海南省的杰出贡献和优秀品质。通过参观学习和传承海洋精神和红色精神,促进团师生将更加坚定为海洋科技发展和社会进步贡献自己的力量。未来,促进团师生将以张云逸大将为榜样,积极参与推动海洋科普和可持续发展,为我国蓝色粮仓建设发展贡献力量。

12C0CA

9DC7A

发展蓝色粮仓,推动蓝碳经济发展。促进团深入海洋养殖基地,全面调查熟悉方斑东风螺的孵化、养殖和出产过程。通过与当地养殖协会的交流,促进团收集相关数据和信息,进一步了解方斑东风螺的生态特征、养殖技术和市场需求,为推动海洋养殖业的发展提供有力支持。此外,促进团还与当地养殖者深入交流,了解他们在养殖过程中所面临的挑战和需求,为产业发展提供有针对性的建议。

FD35D

D0625

加强海洋科普,促进海洋资源利用。7月29日促进团师生一行参观了海南智渔可持续科技发展研究中心,双方就海洋科学研究、资源管理和可持续发展方面的内容进行了深入交流,表示接下来将继续加强校企合作,共同探索海洋科技的前沿领域,并加强海洋深海科普教育,通过举办讲座、开展研学、参观海洋展览等形式向公众普及海洋知识,以更进一步推动海洋可持续发展的目标实现,推进海洋命运共同体的理念。

11FA39

375E93

促进团队长林树熙表示要积极推动方斑东风螺养殖产业的可持续发展,为海南文昌打造成为蓝色粮仓的目标贡献自己的力量;队员蔡珈颖表示通过参观张云逸将军纪念馆,让她铭记了革命先烈的牺牲和奉献精神,她要投身于海洋知识科普教育,为建设海洋强国和为海洋资源可持续发展提供自己的一份力量。

A910D

2A35E3

青年担当,青春奋斗。促进团一行在海南之行树立了正确的大食物观,他们明白向陆地要食物,也向海洋要食物,耕海牧渔,建设海上牧场、“蓝色粮仓”的国家战略要义。他们将以实际行动书写青年的担当和青春奋斗的使命,为成为新时代优秀青年而努力奋斗。

12BC0A

下一条:【碳索青春行】“碳索”乡村:我室赴河源东源县开展暑期社会实践活动