首页 >> 学术交流 >> 国际交流 >> 正文

我院名誉院长杨志峰院士一行访问澳门科研环保机构

发布日期:2019-12-08    作者:gdut-ieee     来源:广东工业大学环境生态工程研究院     点击:

2019年11月18日,研究院名誉院长杨志峰院士访问澳门科技大学,杨志峰院士在科大澳门环境研究院院长马义兵教授、游燕助理教授、中药质量研究国家重点实验室马丽娟助理教授和叶俊梅研究助理的陪同下,首先参观了中药质量研究国家重点实验室(SKL)。在马丽娟助理教授的讲解下,杨志峰院士充分了解了SKL强大的分析测试平台及取得的卓越成果,在讨论中,认为中药质量研究国家重点实验室亦有强大实力可在环境化学及环境健康领域与环境学者合作开展交叉研究。

随后,杨志峰院士来到澳门环境研究院与学院研究团队座谈。双方同意在合作建设研究平台,合作申请科研项目,联合培养博士与博士后等方面开展实质性工作。

11月19日,杨志峰院士与研究院副院长何頔教授等一行调研访问了澳门环保局,与环保局局长谭伟文先生与副局长叶扩林先生就澳门环境治理方面的先进经验及现存问题与挑战进行深入座谈。谭伟文局长就澳门污水处理与水环境治理,社区垃圾分类与固体废弃物处置,车辆尾气与餐馆烟气等管控方面进行详尽介绍,并指出了澳门当前所面临的环保的压力与挑战。澳门先进的环保经验为构建绿色生态湾区提供了宝贵经验,同时所面临的问题与挑战亟待两地携手解决。座谈会在轻松热烈的氛围下举行,双方同意在相关环保项目开展实质性合作。