重点实验室学术报告(五)

发布日期:2021-10-26    作者:gdut-ieee     来源: 广东工业大学环境生态工程研究院     点击:

报告时间:2021年10月28日(周四)上午10:00

报告地点:重点实验室503A会议室

报  告  人:胡献刚教授(南开大学)

主  持  人:梁赛教授

欢迎广大师生参加!

报告题目:环境生物纳米界面化学与精准预测

报告人简介:胡献刚,南开大学环境科学与工程学院教授、博士生导师,环境污染过程与基准教育部重点实验室副主任,入选教育部青年人才项目。主要从事环境健康与人工智能交叉研究,以第一或通讯作者在PNAS、Science Advances、Nature Communications、ACS Nano、Nano Energy、Environmental Science & Technology等期刊上发表论文90余篇。担任Journal of Hazardous Materials和Ecotoxicology and Environmental Safety期刊编委,Chinese Chemical Letters青年编委,《农业环境科学学报》编委,《安全与环境学报》青年委员、副主任委员。主持了国家优青、国家重点研发计划项目课题、天津市杰青等科研项目。曾获天津市自然科学奖特等奖。担任中国生态学学会污染生态专业委员会秘书长、中国环境科学学会环境化学分委会委员等学术团体职务。

上一条:北京大学城市与环境学院周丰博士受邀为我室师生作学术报告