人才招聘

博士后

首页 >> 人才招聘 >> 博士后 >> 正文

广东工业大学环境生态工程研究院大湾区城市环境安全与绿色发展教育部重点实验室

博士后招聘启事

发布日期:2020-11-05    作者:gdut-ieee     来源:广东工业大学环境生态工程研究院     点击:

广东工业大学环境生态工程研究院(由杨志峰院士创建于2018年)大湾区城市环境安全与绿色发展教育部重点实验室因工作需要,现招聘环境分析化学和分子毒理学研究方向博士后,致力于通过多组学技术和细胞及动物模型阐明环境污染物暴露引起的人体健康风险及其机制。

一、招聘要求

(1)原则上,近3年内已获得或即将获得博士学位,年龄在35周岁以下;

(2)具有环境化学、分析化学、毒理学、微生物、代谢组学等相关方向专业背景;

(3)能够全脱产从事驻站博士后研究工作;

(4)申请人满足基本条件,且满足以下条件之一:

a. 近五年以第一作者在本学科公开发表SCI论文2篇以上;

b.以第一作者在本学科公开发表本学科TOP期刊/高被引/热点研究论文1篇以上;

c.主持省部级科研项目/课题1项以上;

d.经国内外知名专家推荐,由学校学术委员会、学部学术分委员会等学术机构认定为学术科研能力突出。

二、薪酬待遇

基础年薪(33万起)+科研奖励+项目绩效。

(1)基础年薪:包括国家(广东省)拨款,学校承担的生活补贴、租房补贴、社会保险及住房公积金,合作导师承担的工作津贴。总计不低于33万元/年。

(2)科研奖励:在站期间获得国家基金(含青年基金)、中国博士后科学基金、高水平科研成果(论文、专利、项目等)等,按学校相关科研奖励办法给予奖励。

(3)项目绩效:参与咨询和服务性项目按工作量发放绩效。

三、其他待遇

(1)社保。学校按规定为在站博士后缴纳社会保险和住房公积金。个人应缴纳部分由学校从其年薪中扣除并代缴。

(2)住房。在站期间,学校安排入住博士后公寓,房租及水电等费用按学校标准由个人缴纳。

(3)职称。入站学校聘为“特聘副教授(副研究员)”,出站特别优秀者可申请“特聘教授(研究员)”。

(4)留校政策。出站考核评定等级为优秀的博士后可按学校“青年百人计划”作为高层次人才引进,同等条件下优先考虑。

(5)博士后人才项目。学校鼓励和支持博士后申请各类博士后人才项目。获得人才项目的在站博士后,工资待遇除享受学校年薪外,同时享受人才项目资助经费,累计年薪最高达48万。

(6)国际交流。在站满一年,在满足学校规定的前提下,可申请带薪赴英国伦敦大学学院、荷兰格罗宁根大学、美国马里兰大学、加拿大麦克马斯特大学、澳大利亚新南威尔士大学等国外著名大学长期联合培养与交流。

四、应聘方式

有意者请将个人简历(含个人基本信息及联系方式;教育和工作经历;论文、专利及其它著作清单;主要科研经历及学术成绩简介)、博士学位证书(尚未获得学位证书的应届博士毕业生提供相关证明)及现任职位证明材料的扫描件、对博士后工作的个人设想与研究计划(不少于一千字)、两至三篇代表性学术论文全文及其它证明个人科研能力和学术水平的材料发送到flygdut@163.com。邮件注明“申请博士后”,合则约见面试,时间地点另行通知,择优录用。