当前位置: 首页 >> 实验室新闻 >> 正文

环境生态工程研究院召开实验室安全管理(第七次)例会

发布日期:2021-12-07    作者:     来源:     点击:

1269环境生态工程研究院实验室安全管理(第十次)例会在科技报告厅顺利召开。研究院实验中心主任杨愿愿和代表教师马传鑫教授出席了本次会议,实验室行政助理张菀鑫、实验相关博士后和研究生均参加了本次会议。本次例会旨在共同学习科技北楼一楼环境生态工程实验室相关规章制度以及准入程序进一步加强危险化学品管理和废弃物管理规范并对十一月实验室安全检查情况进行总结等。

张菀鑫首先针对研究院新建环境生态工程实验室的相关管理制度进行了讲解,强调了实验室申请使用、分区使用、设备专人专管、安全资料齐全四项基本准入原则。随后,针对11月25日校实验室与设备管理处发布的《关于加强易制毒、易制爆管制类化学品管理的通知》的重点内容,参会师生进行了集中学习。另外,张菀鑫再一次强调了国家、学校、研究院对实验室危化品管理以及废弃物回收管理的规章制度和日常检查要求,同时鼓励大家与研究院以及学校设备处一起共同推行化学品台账二维码管理,为以后全面实行无纸化化学品台账管理做准备。最后张菀鑫对实验室十一月的安全情况进行了总结。

会议最后,张菀鑫强调,为更好地协助各实验室构建安全高效的实验环境,研究院将进一步完善实验室日常安全检查及积分管理制度,并希望实验室各位实验人员随时警惕,时时敬畏,在心态上重视实验室安全,在行动上维护实验室安全,务必纠正实验室的不安全及不规范行为,欢迎各位实验人员随时与实验室管理团队进行交流,对实验室管理规章制度多提改进意见和建议。

上一条:教育部重点实验室首届“粤港澳大湾区环境生态青苗国际论坛”成功举办

下一条:教育部重点实验室2021国际青年学者环境生态秋季论坛成功举办